Новости
10 августа 2017, 00:02

Админкомиссия пополнила городской бюджет

Административная комиссия в Петропавловске-Камчатском привлекла к ответственности владельцев ряда торговых объектов. Они с нарушениями вели свой бизнес.

Девять владельцев незаконно установленных торговых лотков и павильонов заплатят в общей сумме 74 000 рублей штрафов . Восемь нарушителей заплатят 14 000 рублей , а самый серьезный штраф в размере 60 000 рублей выписан индивидуальному предпринимателю, совершившему нарушение повторно.

«Уличная торговля в Петропавловске, за исключением специализированных ярмарок, находится под запретом. Однако «стихийные» павильоны и ларьки все равно появляются на улицах города. Торговля в краевом центре должна вестись цивилизовано, не нарушая прав легальных предпринимателей и потребителей», – разъяснил заместитель главы города Олег Козин.

Большинство нарушений, рассматриваемых Административной комиссией, касаются размещения нестационарных торговых объектов без разрешительных документов.

«Не приходится говорить и о качестве товара, реализуемого на улице – не каждый продавец лотка имеет медицинскую книжку... У большинства «лоточников» попросту нет ни разрешительных документов на продажу, ни подтверждающих надлежащее качество продукции сертификатов», – добавил Козин.

В социальной сети Фейсбук мэр города Виталий Иваненко заявил, что «разрешительных документов на продажу» сейчас не требуется… А, например, киоск «Овощи-фрукты», установленный прямо напротив магазина «Адидас», стоит законно на земле, принадлежащей владельцу вышеозначенного магазина. «Свобода предпринимательства», – резюмировал мэр.

Депутат же Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко выразил удивление по поводу большого количества обращений, поступивших к нему через Интернет как раз по вопросу данного ларька.

Вероятно, потребуются более подробные разъяснения. Общественность города ждёт.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg