Новости
9 августа 2017, 03:02

Киргизского гастарбайтера неудержимо рвало на Камчатку

Чтобы незаконно вернуться на «новую родину» киргиз поменял имя и фамилию

УФССП по Камчатскому краю.

На Камчатке узбекского нелегала оштрафовали на 25 тысяч рублей Петропавловск-Камчатский, 9 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатке предстанет перед судом 34-летний гражданин Киргизии, который поменял имя и фамилию, чтобы незаконно вернуться в Россию на заработки, сообщили в краевой прокуратуре.

По версии следствия, в 2014 году в Петропавловске-Камчатском мужчина совершил два административных правонарушения. Один раз он попался за рулём автомобиля без госномеров, в другой — катался без документов на машину. Иностранец был выслан из страны с запретом посещать Россию до мая 2017 года.

Однако в ноябре 2016 года киргиз предпринял попытку вернуться через воздушный пункт пропуска «Толмачево» в Новосибирске, прилетев из киргизского города Ош. Сотрудники контрольно-пропускного пункта аэропорта задержали гражданина и под подпись напомнили ему о запрете въезда. Тем же рейсом он отправился обратно.

На Камчатке узбекский гастарбайтер дал полицейскому мелкую взятку Но упорный гастарбайтер и не подумал сдаваться. У себя дома мужчина поменял национальный паспорт, изменив имя и фамилию. Через месяц, 18 декабря, с «чистыми» документами он прилетел в Москву, откуда вскоре перебрался на Камчатку.

Мужчина попался полицейским при проведении рейда по проверке мигрантов в Петропавловске. Личность киргиза идентифицировали по отпечаткам пальцев. В ходе расследования дознаватели регионального Погрануправления ФСБ России установили, что иностранец специально поменял фамилию, имя и паспорт, чтобы вернуться на Камчатку на заработки.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешён). Гастарбайтеру грозит наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до четырёх лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg