Новости
27 июля 2017, 15:46

Центр досуга и культуры поселка Ключи: партпроект воплощается

Фото: Официальный сайт Усть-Камчатского муниципального районаНа завершающей стадии находятся мероприятия по капитальному ремонту Центра досуга и культуры Ключевского сельского поселения.

Это досуговое учреждение Усть-Камчатского района – единственный объект на Камчатке, который в текущем году вошёл в программу «Местный дом культуры» политической партии «Единая Россия». Проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. При этом ремонт или оснащение основываются на государственных требованиях.

Подведение итогов работы за первое полугодие 2017 года по реализации федерального партпроекта «Местный дом культуры» стало одной из основных тем прошедшего в Москве, в ЦИК «Единой России», заседания президиума генерального совета партии. На совещании, в частности, было сказано о том, что в 2017 году в партпроекте примут участие порядка 1900 учреждений культуры по всей стране.

Координатор программы в Камчатском крае Галина Монахова отметила, что на Камчатке в этом году в данный проект вошёл один объект – МКУ «Центр досуга и культуры» п. Ключи. Она добавила, что региональным профильным министерством уже проведён мониторинг потребности в ремонтных работах сельских домов культуры края с целью подготовки к реализации партийного проекта в 2018 году.

« В перечень возможных участников определены досуговые учреждения Елизовского, Усть-Камчатского и Олюторского муниципальных районов. Им предстоит пройти конкурсный отбор с оформлением соответствующих заявок », - сказала региональный куратор партпроекта.

Досуговые учреждения в малых населённых пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, отдыха населения, сохранения и развития народного творчества. Для посёлка Клю-и, население которого составляет чуть более 5000 человек, основательный ремонт ЦДиК стал особенно значимым событием.

« Центр досуга – это площадка для проведения праздников, выставок, фестивалей, конкурсов и мероприятий различных уровней. Здесь работают профессионалы своего дела – различные творческие коллективы. К тому же почти весь второй этаж занимает библиотека с внушительным книжным фондом. Роль Дома культуры крайне важна в жизни нашего посёлка », - поделился директор учреждения Игорь Семёнов.

Здание Центра досуга и культуры было введено в эксплуатацию в 1978 году и ни разу капитально не ремонтировалось за почти 40-летнюю историю. Подготовительный этап: конкурс, согласование, аукцион, планирование и приобретение материалов – прошёл до наступления лета. Запланированные работы начались в июне.

Ремонт коснулся устаревшего вида здания, а именно облицовки и лестницы: учреждение будут украшать современные фасадные панели высокой прочности, крыльцо планируется уложить плиточным покрытием. Одновременно ведётся ремонт зрительного зала. Число посадочных мест будет увеличено со 185-ти до 250-ти. В зале планируется установка современных мягких кресел. Попутно ведётся замена напольного покрытия. Общая стоимость работ 4 млн 187 тыс. рублей, из которых почти 3,5 млн выделено из федерального бюджета. « Ремонт идёт по плану и должен завершиться в августе. Рабочая бригада в составе шести человек отлично справляется с задачами », - подытожил Игорь Семёнов.

С уверенностью можно сказать, что обновлённое здание ЦДиК станет ещё более любимым местом отдыха у населения!

Усть-Камчатский вестник

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg