Новости
7 сентября 2018, 02:21

Пресечена деятельность двух групп, организовавших на территории Камчатского края незаконные азартные игры

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждены уголовные дела в отношении девяти фигурантов двух организованных групп по факту незаконной организации и проведения азартных игр на территории города Петропавловска-Камчатского (п. «а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ ).

По версии следствия, в период с октября 2015 года по 5 сентября 2018 года одна группа (состоящая из 4-х человек) и в период с января 2017 по 5 сентября 2018 года вторая группа (состоящая из 5-и человек), в четырех помещениях, расположенных в городе Петропавловске-Камчатском и городе Елизово, в соответствии с распределенными ролями и установленными правилами, незаконно организовали и посредством сети Интернет проводили азартные игры.

Сумма преступного дохода будет установлена в ходе следствия.

Незаконную деятельность указанные лица осуществляли под предлогом предоставления услуг интернет-кафе, которые располагалась на центральных улицах в районе нахождения общественных мест краевого центра.

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники подыскали соответствующий персонал игровых заведений, которые работали посменно и практически круглосуточно, организовали круглосуточную охрану залов с привлечением частных охранных предприятий, обеспечили работу залов, настройку, доставку, обслуживание игрового оборудования, организовали учёт доходов.

Накануне, одновременно проведено 4 осмотра мест происшествия (игорные заведения) и 4 обыска (по местам жительства фигурантов) в ходе которых изъяты: рекламные баннеры игровых заведений, электронные и бумажные носители информации. На местах происшествия застигнуты работники игровых заведений и более 15 игроков, которые уже допрошены в качестве свидетелей.

Организаторы преступной деятельности, допрошены в качестве подозреваемых.

В операции по пресечению преступной деятельности задействовано более 60 представителей различных правоохранительных структур: следователи и следователи-криминалисты СУ СК России по Камчатскому краю , оперативные сотрудники подразделений экономической безопасности и экспертных служб У МВД России по Камчатскому краю , оперативные сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю, силовое сопровождение данной операции осуществляли представители специальных подразделений Росгвардии Камчатского края.

Преступление выявлено сотрудниками У МВД России по Камчатскому краю .

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg