Новости
6 сентября 2018, 11:01

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая провела на Камчатке рабочее совещание по безопасности школьного и детсадовского питания

Ирина Яровая проверила организацию питания, а также итоги модернизации столовых в школах и детских садах Камчатки. Вице-спикер Государственной Думы, депутат от Камчатки готовит законопроект о контроле качества и безопасности детского питания. 6 сентября Ирина Яровая побывала в детском саду №70 «Россияночка» и школе №40 Петропавловска-Камчатского. Вместе с ней в рабочей поездке приняли участие заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев, министр образования края Виктория Сивак, глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко, заместитель главы ПКГО Грант Шайгородский.

За последние 8 лет в краевой столице модернизированы 18 столовых школ и детских садов. Старт этой программе дал федеральный проект, в котором Камчатка победила в 2010 году, получив 7,2 млн рублей на начало модернизации. В последующие годы программа была продолжена за счет краевых и городских средств. На сегодня из 38 образовательных учреждений модернизированы уже 18. В среднем на каждую столовую направлялось 18 млн рублей: половина на закупку современного оборудования, половина на ремонт и эстетическое оформление столовых. Оборудование для приготовления пищи специалисты администрации ПКГО закупали у лучших европейских, а затем и российских производителей. В результате, не каждый солидный московский ресторан может похвастаться аппаратурой такого уровня.

Ирина Яровая осмотрела модернизированные пищеблоки, проверила чем кормят на завтрак воспитанников детского сада, попробовала творожную запеканку из школьного меню. Вице-спикер дала высокую оценку результатам проверки.

«Качество школьного питания - это сегодня абсолютный приоритет и на федеральном и на региональном уровне. Школы и детские сады должны быть оснащены хорошим современным оборудованием, технологиями, которые позволяют предлагать детям наиболее здоровое питание, соблюдать все санитарные нормы. В 2010 году за счет выделения федеральных средств мы дали старт на Камчатке программе переоснащения пищеблоков школ и детских садов. После этого регион уже в своем бюджете ежегодно закладывает стабильно высокие средства на то, чтобы обеспечить высокий уровень питания в школах. Это суперсовременное, высокотехнологичное оборудование. Очень хорошо, что в меню есть камчатский продукт: красная икра, которую добывают наши рыбаки, напитки с добавлением наших камчатских ягод – красиво, вкусно, полезно и безопасно! Десятилетие детства, которое заявлено Президентом России, означает главное –во всех регионах мы должны вместе поработать над тем, чтобы такие пищеблоки, такая организация питания, такой подход стали «золотым стандартом» качества во всех школах и детских садах», - сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер Государственной Думы сообщила, что настоящее время готовит законопроект о контроле качества и безопасности детского питания. «Защита прав детей, как потребителей товаров и услуг очень важна. И наша задача сделать максимально ответственными тех, кто принимает на себя обязательства по предложению товаров, ориентированных на детей. Главный ориентир закона, который мы в настоящее время продумываем и будем предлагать - чтобы всё то, что предлагается на российском рынке для детей разного возраста, было обеспечено контролем качества и безопасности», - сказала Ирина Яровая.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg