Новости
4 сентября 2018, 10:01

Мильковчане почтили память земляков - героев Курильской десантной операции

2 сентября в России отмечается как День окончания Второй мировой войны. Самая крупная в истории человечества война двух мировых военно-политических коалиций продолжалась шесть лет – с 1 сентября 1939 года и до 2 сентября 1945 года. Она охватила территории 40 государств трёх континентов. Эта памятная дата отмечается во многих странах мира. Вторая мировая война была завершена. Она принесла неисчислимые разрушения и огромные потери всем участвовавшим в ней государствам.

Курильский десант является составной частью стратегической наступательной операции Советских войск по разгрому империалистической Японии на Дальнем Востоке. В Курильском десанте принимали участие и жители Мильковского района. Об участниках Курильского десанта имеется информация в районной книге «Никто не забыт, Ничто не забыто…» второе издание 2013 года. В списках воинов – мильковчан, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и Второй мировой войны числится 85 человек, из них 40 человек, участников Курильского десанта, а всего в нем участвовало 73 человека.

3 сентября у обелиска, погибшим мильковчанам в годы Великой Отечественной войны и Второй мировой войны состоялся митинг. Со словами благодарности к живым и ушедшим за их подвиг, за их труд, с призывом к молодым беречь мир на планете, свято хранить память о суровых годах войны о тех громадных человеческих жертвах, которые стали ценой победы, обратился глава Мильковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинович Войцеховский. К сожалению, с каждым годом все больше свободных мест на скамье ветеранов, их редеющий строй отзывается болью – уходят живые участники и свидетели исторических событий, уходят солдаты Победы…

Минутой молчания почтили все присутствующие память погибших на той, теперь уже далекой, но незабываемой войне, тех кто не дожил до дня сегодняшнего.

После митинга ветеранов пригласили на традиционный солдатский огонек. Первый тост, с которого началась эта встреча, был в память о тех, кого уже нет с нами, но чьи имена забыть невозможно. Были и фронтовые сто грамм, и воспоминания – ими делились ветераны. В своих выступлениях ветераны поблагодарили администрацию района, сельского поселения за постоянную заботу о них.

Землякам –мильковчанам

Вы в Европе воевали В жарких схватках и боях, А потом подняли знамя На Курильских островах. В сентябре солдаты в воду С кораблей в атаку шли, Там заросшие окопы Помнят ужас той войны. Много наших камчадалов Воевало в тех боях, Честь Отчизны отстояли На Курильских островах. На земле дальневосточной Острова спокойно спят, Вспоминая в День победы Невернувшихся солдат.

В.Бобров, 2017 год

Руководитель исполкома Мильковского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Марченко










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg