Новости
9 августа 2018, 08:21

Администрация ПКГО привлечена к административной ответственности за ненадлежащее состояние многоквартирного дома

Администрация ПКГО привлечена к административной ответственности за ненадлежащее состояние многоквартирного дома

1 августа в краевом суде было вынесено решение по делу об административном правонарушении в отношении администрации ПКГО, которую Петропавловск-Камчатский городской суд привлек к ответственности. В несогласие с принятым решением, администрация подала жалобу, где ставит вопрос о прекращении производства по делу, мотивируя отсутствием вины и устранением нарушений.

Как следует из материалов дела, на основании письменного обращения жильцов многоквартирного дома, Управлением Роспотребнадзора проведено расследование и назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, по результатам которой были выявлены множественные нарушения требований СанПиН к условиям проживания в жилых помещениях, к организации и проведению дератизационных мероприятий, к дезинфекционной деятельности, и дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими.

Согласно правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, надлежащее содержание в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений. В данном случае, более пятидесяти процентов площади жилых помещений является собственностью администрации. Таким образом, ответственность за надлежащий вид общего имущества дома лежит на администрации ПКГО, которая и допустила нарушения. Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечивать: регулярное обследование и оценку состояния объектов с целью учета численности грызунов, определения заселенности объектов и территории грызунами, их технического и санитарного состояния; проведение дератизационных мероприятий на эксплуатируемых объектах.

Между тем, в своей жалобе администрация ПКГО ссылается на заключенный в мае 2018 года муниципальный контракт на оказание услуг по проведению санитарной очистки жилых помещений, дезодорационных, дизенсекционных, дератизационных мероприятий, а в июне 2018 года заключен контракт на оказание услуг по очистке и вывозу мусора из незаселенных жилых помещений, по результатам выполненных работ проведена дезинфекция, дератизация жилых помещений в этом доме, вывезен мусор. Однако, этот факт не имеет правового значения, поскольку последующее устранение допущенных нарушений не свидетельствует об отсутствии состава административного правонарушения, и основанием для освобождения юридического лица от административной ответственности не является.

Выслушав защитника администрации ПКГО, проверив материалы дела и доводы жалобы, оснований к отмене обжалуемого судебного постановления судья не нашел.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg