Новости
6 августа 2018, 10:42

На Камчатке начался демонтаж дворца спорта с бассейном

На месте аварийного здания на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

Подрядная организация уже установила ограждение территории, подключила временное электроснабжение, начала демонтаж плит фундаментов. В плане работ – снос дворца спорта и здания котельной, подготовка площадки под строительство. Работы ведутся в рамках инвестиционной программы Камчатского края.

В ближайшее время будет объявлен аукцион на разработку проектной документации для строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

«Планируется, что объект будет включать три спортивных сооружения: 25-метровый плавательный бассейн на 8 дорожек и спортивные залы. Жители города давно ждут такого комплекса. Конечно, плавательных бассейнов недостаточно, но постепенно эта проблема решается. Напомню, что в январе 2018 года введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в с. Мильково. Еще один ФОК с 25-метровым плавательным бассейном и 4 спортивными залами планируется построить в Ленинском районе Петропавловска-Камчатского на месте стадиона «Водник», в этом году разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, направлена заявка в Министерство спорта России для получения софинансирования из федерального бюджета», – сказала и.о. министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая .

Она добавила, что на данный момент в крае плаванием занимаются более четырех тысяч человек.

Справка:

Здание дворца спорта с плавательным бассейном по адресу ул. Ленинградская, д. 120-А в Петропавловске-Камчатском было построено в 1965 году. Оно представляет собой три самостоятельных блока: блок бассейна, блок спортзала и блок обслуживающих помещений. В начале 90-х годов блок бассейна был закрыт для сейсмоусиления. Блок спортивного зала работал до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. До настоящего время здание не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg