Новости
14 июня 2018, 07:01

В Пенжинский район на Камчатке вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с оперативной группой на борту

На Камчатке в Пенжинский район, где не исключена вероятность подтопления двух населённых пунктов, утром 14 июня вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с межведомственной оперативной группой на борту.

В состав оперативной группы вошли 15 человек: это спасатели МЧС России, спасатели краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае», специалисты Роспотребнадзора, Камчатского УГМС, а также члены оперативного штаба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

«Они доставят в район всё необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ на местах — лодки, моторы, генераторы и прочее снаряжение. В случае необходимости специалисты будут готовы оказать адресную помощь населению: поднять на верхние этажи зданий мебель и бытовую технику, другие предметы быта, а также в случае необходимости помогут заранее эвакуировать животных на возвышенности», — отметил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Оперативная группа направлена в Пенжинский район в превентивных целях – в двух населенных пунктах этого района не исключена вероятность подтопления. По прогнозам гидрологов, достижение опасных значений уровня воды в реке возможно в течение ближайших двух-трех суток.

В зоне вероятного подтопления ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки.

 «Мы рекомендовали главе Пенжинского района ввести режим повышенной готовности на территории муниципального образования и принять все необходимые превентивные меры. Отмечу, что ситуация в районе находится на личном контроле губернатора Камчатского края Владимира Илюхина», — отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям населённых пунктов, в которых возможна угроза подтопления, подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местных администраций. В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией.

Также Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к охотникам, рыболовам и всем жителям края: во время половодья воздержитесь от выхода и поездок в пойменные места, не пытайтесь пересечь реки вброд, следите за местонахождением своих детей!

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg