Новости
21 марта 2017, 05:30

Серийных магазинных воров задержали на Камчатке

Полиция задержала группу воров, обчищавших дачи и магазины в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«С начала марта в полицию стали поступать заявления о схожих по способу совершения кражах: в краевой столице из торгового павильона на микрорынке «Авангард» была украдена бытовая химия, в магазине на ул. Ленинградской неизвестные похитили одежду, в одном из СНТ Елизовского района украли телевизор, спортивный арбалет, пневматическое ружье, набор для барбекю, циркулярный насос, компьютер и плед (в котором, вероятно, все унесли)», - сообщили в УМВД.

Когда накануне предприниматель сообщил о краже продуктов из его магазина на ул. Кирдищева, оперативники уже шли по следу злоумышленников и в тот же день их задержали.

«Полицейские установили, что 19-летний житель Петропавловска-Камчатского, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью человека, причастен к совершению этих преступлений. Вместе с ним, в некоторых из них принимали участие его 21-летний знакомый и жительницы краевой столицы 17-ти и 18-ти лет. У девушек, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, уже есть дети, воспитанием которых они не занимаются. Ребенок несовершеннолетней находится в социальном приюте», - отметили в полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ранее судимый злоумышленник, в отношении которого также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», помещен в изолятор временного содержания, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время полицейские проверяют данных граждан на причастность к совершению других преступлений.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg