Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

СКР: На Камчатке работникам предприятия по обслуживанию подлодок не платят зарплату

21.03.2017, 01:48
СКР: На Камчатке работникам предприятия по обслуживанию подлодок не платят зарплату

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на предприятии по сервисному обслуживанию подводных лодок в пункте базирования Тихоокеанского флота России в Вилючинске. Около 40 работникам задолжали порядка 17 миллионов рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 145.1 УК РФ. По версии следствия, в период с июня по декабрь 2016 года включительно руководство ОАО ПГ «Новик», зарегистрированного в Москве, не выплатило в полном объеме заработную плату не менее 40 работникам отдела по сервисному обслуживанию подводных лодок (ОКВС ТОФ г.Вилючинск) на общую сумму около 17 миллионов рублей. Как считают в СКР, руководство компании действовало «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в желании использовать имеющиеся денежные средства на расчеты с поставщиками и подрядчиками, а также иные, не первоочередные, нужды».

Как сообщается, сейчас следствием проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц, виновных в невыплате заработной платы, точной суммы не выплаченной зарплаты, а также на возмещение потерпевшим причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https:
Петропавловск-Камчатский сегодня
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
29.03
29.03
29.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play