Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Главврач Центра эпидемиологии на севере Камчатки присвоил деньги за обучение работников детских садов и больниц

21.03.2017, 01:23
Главврач Центра эпидемиологии на севере Камчатки присвоил деньги за обучение работников детских садов и больниц

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Тигильском и Олюторском районах, который платил себе премии за счет фиктивного обучения работников детских садов и больниц, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Уголовное дело в отношении 57-летнего главного врача Филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» в Тигильском и Олюторском районах возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками ФСБ, прокуратуры и полиции. Руководитель учреждения подозревается в совершении нескольких преступления, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, подозреваемый в течение 2016 года с целью повышения показателей своей работы по гигиеническому обучению и аттестации сотрудников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, внес заведомо ложные сведения в личные медицинские книжки более 60 работников школ, детских садов, медицинских учреждений, муниципальных организаций коммунального хозяйства Тигильского района. Однако фактически подозреваемый обучение не проводил, а аттестацию обучающихся организовал путем раздачи им тестовых заданий с подготовленными ответами», - сообщили в СКР.

За организацию обучения и аттестацию работников организациями Тигильского района переведены на соответствующий счет Филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» в Тигильском и Олюторском районах денежные средства в сумме, превышающей 1,5 миллиона рублей. Из них подозреваемый, выплатил себе премию по итогам работы за 2016 год в сумме более 290 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование продолжается.

Источник: https:
Петропавловск-Камчатский сегодня
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
29.03
29.03
29.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play