Новости
21 марта 2017, 01:23

Главврач Центра эпидемиологии на севере Камчатки присвоил деньги за обучение работников детских садов и больниц

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Тигильском и Олюторском районах, который платил себе премии за счет фиктивного обучения работников детских садов и больниц, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Уголовное дело в отношении 57-летнего главного врача Филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» в Тигильском и Олюторском районах возбуждено по результатам проверки, проведенной сотрудниками ФСБ, прокуратуры и полиции. Руководитель учреждения подозревается в совершении нескольких преступления, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, подозреваемый в течение 2016 года с целью повышения показателей своей работы по гигиеническому обучению и аттестации сотрудников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, внес заведомо ложные сведения в личные медицинские книжки более 60 работников школ, детских садов, медицинских учреждений, муниципальных организаций коммунального хозяйства Тигильского района. Однако фактически подозреваемый обучение не проводил, а аттестацию обучающихся организовал путем раздачи им тестовых заданий с подготовленными ответами», - сообщили в СКР.

За организацию обучения и аттестацию работников организациями Тигильского района переведены на соответствующий счет Филиала ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» в Тигильском и Олюторском районах денежные средства в сумме, превышающей 1,5 миллиона рублей. Из них подозреваемый, выплатил себе премию по итогам работы за 2016 год в сумме более 290 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование продолжается.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg