Новости
21 марта 2017, 00:27

Трудоспособных жителей Камчатки зовут в Калужскую область

Власти Калужской области рассчитывают, что смогут увеличить миграционные потоки в регион из дальневосточных субъектов, в частности, с Камчатки.

Вопрос увеличения миграционных потоков в Калужскую область накануне был рассмотрен на заседании регионального правительства. Как сообщается, для привлечения в область трудовых ресурсов из других регионов месяц назад была создана команда, в которую вошли представители Сбербанка, ряда министерств и заинтересованные инвесторы. В результате проведенного анализа и организованных фокус-групп были определены несколько основных сегментов для привлечения, в том числе, жители крайнего Севера и приравненных к ним территорий, служащие специальных ведомств, выходящие на пенсию по выслуге лет, студенты и их родители.

Пилотными регионами для переселения с Крайнего Севера в Калужскую область станут Сахалин, Камчатка, Чукотка и Магадан, откуда планируется привлечь в общей сложности 20 тысяч человек.

Для информирования потенциальных переселенцев о привлекательности Калужской области как места постоянного проживания и работы, будут широко задействованы возможности интернет-ресурсов, в том числе специализированных сайтов, а также рекламы на телевидении, радио и в печатных изданиях указанных регионов. Для увеличения миграционных потоков в Калуге будет создан единый информационный портал со всей информацией, связанной с переездом, жильём, работой, инфраструктурой и т.д. Активная работа по привлечению в регион новых жителей проводится с уже существующими в регионе землячествами.

Власти региона ожидают, что переселенцы пополнят ряды квалифицированных кадров на предприятиях региона, внесут свою лепту в рост валового регионального продукта, купят жильё у застройщиков, что в целом положительно скажется на привлекательности Калужской области для потенциальных инвесторов.

«Это трудоспособные, грамотные люди, которые готовы работать, вносить свой вклад в развитие экономики, социальной сферы нашего региона, - отметил калужский губернатор Анатолий Артамонов. – Надо этим заниматься обязательно, в том числе через имеющиеся там средства массовой информации. Пусть они узнают, что есть такая возможность – переехать в Калужскую область на постоянное место жительства, и об условиях, которые мы им создадим».

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg