Новости
17 мая 2018, 07:01

Документ, внесенный группой депутатов во главе с Яровой, допускает подачу жалоб потребителей через МФЦ

Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, дающий гражданам возможность подачи жалоб нa некачественные услуги и товары через многофункциональные центры или сайт госуслуг

Документ, внесенный группой депутатов во главе с вице-спикером, депутатом от Камчатки Ириной Яровой, допускает подачу жалоб потребителей через МФЦ, а также единый либо региональные порталы государственных и муниципальных услуг. При этом в МФЦ, согласно этому предложению, может осуществляться консультирование по вопросам защиты прав потребителей.

Возможность подачи жалоб нa безопасность и качество услуг и товаров через МФЦ или через сайт госуслуг – это простая и удобная для людей процедура обращения, направленная нa оперативность реагирования, а значит, и защиту граждан, в том числе и от прямых рисков и угроз, поясняла при внесении документа Яровая. Депутат подчеркивала, что данная возможность также является эффективным общественным контролем и взаимодействием с государством.

В законопроекте также прописаны полномочия региональных и местных властей по разработке региональных и муниципальных программ защиты прав потребителей. При этом методические рекомендации для таких программ, согласно законопроекту, будут разработаны Роспотребнадзором.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg