Новости
14 мая 2018, 13:31

Детско-юношеский фестиваль авторской песни прошел на Камчатке (Фото)

Автор фото В.Зыков

В Петропавловском ДК «Апрель» прошел камчатский детско-юношеский фестиваль, который уже в пятый раз собрал юных любителей песен под гитару, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в союзе любителей авторской песни «Камчатская гитара».

«В номинации ансамбль лауреатами стал ансамбль из 15 школы: Валерия Пак, Ксения Литвинова, Маргарита Мельникова, Ева Жёлтикова. Девушки исполнили песни собственного сочинения под сопровождение двух укулеле, гитары, флейты. Третий год девушки радуют организаторов и участников фестиваля своим творчеством и ростом, которому нет границ. Примечательно, что все участницы ансамбля учатся в одном классе. Ансамблю из города Вилючинск (Мария Крюкова, София Дорофеева, Александр Хорев) присудили диплом II степени. А в номинации дуэт с аккомпаниатором эти же юные вилючинцы заняли I место. Примечательно, что Александр Хорев трижды появлялся на сцене, и в номинации исполнитель он стал лауреатом. Он покорил жюри не только уверенным исполнением, но и выбором песен, полностью соответствующих жанру авторской песни. Александр участвует с самого первого фестиваля, гитару взял в руки ко второму, а теперь уже уверенно аккомпанирует другим участникам. II и IIIместа в номинации исполнитель у учеников Валерия Лихоты – Евгения Кузнечика, который всего два месяца назад взял в руки гитару, и Данила Алатырцева. Среди исполнителей с аккомпаниатором в старшей возрастной категории лауреатом стала Альбина Зорина. Ей аккомпанировал Руслан Силко. I Iместо у Дарьи Лобовой, ей аккомпанировала Эллианна Тимохина, которая в предыдущие годы участвовала в фестивале в разных номинациях. В младшей возрастной категории I место у Ангелины Стенник (аккомпаниатор Вадим Жук). Ангелина участвует в фестивале с самого первого фестиваля и уверенно чувствует себя на сцене. II место у Софии Мартыненко (аккомпаниатор Игорь Данилов), примечательно, что аккомпаниатора София для себя нашла на прослушивании перед фестивалем», - рассказали организаторы.

Игорь Данилов участвовал в номинации Автор-исполнитель, занял III место, IIместо в этой номинации у Рамиля Алиева, который не пропустил ни одного фестиваля. Рамиль на гитаре учился играть у Валерия Лихоты. В номинации Автор музыки лауреатом стала Дарья Лобова.

«Уровень участников вырос за пять лет. И даже те участники, за которых были опасения после прослушивания, собрались на конкурсе и исполнили песни на более высоком уровне, чем на прослушивании. Общение, обмен творчеством и рост над собой - это главные составляющие фестиваля» - сказал исполнительный директор общественной организации «Камчатская гитара», член жюри, Иван Ефимушкин.

Все участники приглашены к участию в фестивалях «Абордаж – 2018», который пройдёт 20-22 июля и «Камчатская гитара-2018», которая пройдёт 7-9 сентября.

Участники ансамбля из 15 школы приглашены к участию в «Камчатской гитаре» без прослушивания.

Авторы фото: В.Зыков и Ю.ЗавражныйФотографии:

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg