Новости
11 мая 2018, 18:31

Суд признал недействительным конкурс на автобусные перевозки в Петропавловске

Апелляционный суд оставил в силе решение, которым признаны недействительными результаты конкурса по распределению автобусных маршрутов в Петропавловске. Мэрии предстоит проводить новый конкурс.

Как сообщало ИА «Кам 24», инициатором судебного разбирательства стало ООО «Восток-Плюс». Компания сочла, что конкурс на закрепление городских автобусных маршрутов, проведенный в декабре 2016 года, прошел с нарушениями. Управление городского хозяйства администрации Петропавловска-Камчатского тогда распределяло между автопарками городские маршруты, которые были разделены на несколько лотов. «Восток-Плюс» оспаривала результаты, в частности, по лотам 5 (маршруты № 7, 26, 28) и 7 (маршруты № 4, 22).

В декабре прошлого года арбитражный суд края по иску компании признал недействительными результаты конкурса по этим лотам.

Основанием решения суда по пятому лоту стало то, что в 2016 году победитель конкурса – ООО «Альянс-Авто» – представило в комиссию недостоверные сведения о том, какие автобусы планирует использовать в перевозках. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что часть машин в то время уже использовались на маршруте 104 между Петропавловском и Елизовом, поэтому «Альянс-Авто» не имело права заявлять их на конкурс.

Результаты конкурса по лоту 7, который выиграл ИП Сайдачаков П.В., были признаны судом недействительными на основании приговора по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы управления городского хозяйства администрации, признанной виновной в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну и превышении должностных полномочий. Главный специалист-эксперт отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта комитета городского хозяйства в 2016 году была секретарём конкурсной комиссии. Перед подведением итогов конкурса чиновница показала документы «Восток-Плюс» конкурентам компании, которые, как говорится в приговоре суда, действовали в интересах ООО «КАПП», ИП Сайдачаков П.В., ООО «Джемини-Авто». Представители ИП Сайдачаков П.В. внесли корректировки в свою заявку на конкурс, а также дополнили её необходимыми документами. Тем самым, как счел суд, для ИП Сайдачакова П.В. были созданы преимущественные условия участия в конкурсе путем доступа к информации.

Признав недействительными результаты конкурса по этим лотам, суд также признал недействительными договоры на пассажирские перевозки, которые позже были заключены управлением городского хозяйства администрации города с компаниями-победителями.

«Альянс-Авто» и ИП Сайдачаков П.В. не согласились с решением и подали апелляции. Однако Пятый арбитражный апелляционный суд во Владивостоке оставил решение Арбитражного суда Камчатского края без изменения.

В ближайшее время решение суда вступит в силу, и администрация Петропавловска обязана будет провести новый конкурс.

Как сообщало ИА «Кам 24», организация пассажирских перевозок в Петропавловске не раз вызывала нарекания жителей города. Горожан не устраивает ветхое состояние парка рейсовых автобусов, хотя перевозчики обещали после конкурса вывести на улицы новую технику. Весной прошлого года внимание на проблему обратил губернатор Владимир Илюхин . Глава региона признал-таки необходимость принятия кадровых решений. Через две недели должность руководителя МАУ «Управление пассажирского транспорта Петропавловск-Камчатского городского округа» покинул Александр Сабуров .

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg