Новости
9 апреля 2018, 22:01

Прокуратура в Олюторском районе Камчатки требует привести дороги в надлежащее состояние

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, о дорогах и дорожной деятельности администрацией Олюторского муниципального района на территории села Тиличики.

Статьей 14 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что к вопросам местного значения относится, в числе прочего, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния технических средств организаций дорожного движения установлены ГОСТ Р 50597-93.

Все требования государственного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Проверка показала, что на территории села Тиличики (районный центр) администрация муниципального района не соблюдает требования безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Обследование, проведенное прокуратурой совместно с представителями администрации, показало, что в нарушение требований ГОСТа на большинстве улиц по всему дорожному покрытию повреждения превышают допустимые параметры.

По результатам проверки в отношении должностного лица администрации, отвечающего за данное направление деятельности, а также в отношении структурного подразделения администрации района возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). Главе района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле.

Улицы села Тиличики, Олюторский район, Камчатский край, апрель 2018 г.Улицы села Тиличики, Олюторский район, Камчатский край, апрель 2018 г.Улицы села Тиличики, Олюторский район, Камчатский край, апрель 2018 г.
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg