Новости
13 марта 2018, 14:31

Пять лет в колонии строгого режима проведет житель Камчатки, решивший зарабатывать торговлей наркотиками

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда с участием государственного обвинителя прокуратуры края рассмотрела уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, который совместно со своим знакомым распространял наркотическое средство – масло каннабиса на территории краевого центра.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 29 января 2018 г., постановленным с участием первого заместителя прокурора края, он осужден по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, и покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Наказание — 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В суде первой инстанции установлено, что в 2016 году двое знакомых, жители Камчатского и Приморского краев, договорились о совместном сбыте на Камчатке масла каннабиса (гашишного масла). Приморец незаконно приобрел в Амурской области около 700 граммов запрещенного вещества, привез его во Владивосток и отправил на Камчатку через транспортную компанию с имуществом, в котором спрятал наркотическое средство.

С ноября 2016 года по январь 2017 года подельники сбыли часть наркотиков в Петропавловске, часть хранили в тайнике до момента задержания сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального управления МВД.

В ходе следствия и судебного разбирательства житель Камчатки в полном объеме признал свою вину, раскаялся и просил не лишать его свободы, ссылаясь на наличие детей.

Не согласившись с назначенным наказанием в виде реального лишения свободы, он и его защитник обжаловали судебное решение в апелляционном порядке.

В жалобе указано на положительные характеристики осужденного, наличие двух малолетних детей и активное способствование раскрытию преступлений. С учетом этих обстоятельств они просили смягчить наказание или отсрочить его реальное отбывание в связи с тем, что осужденный может исправиться без изоляции от общества.

Рассмотрев жалобу, учитывая позицию стороны обвинения, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для ее удовлетворения и смягчения наказания. Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении второго участника преступной группы, 32-летнего жителя Приморья, отрицающего свою вину, находится на рассмотрении в Петропавловск-Камчатском городском суде. Санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg