Новости
13 марта 2018, 03:31

Власти Камчатки расторгли контракт на строительство краевой больницы

Министерство здравоохранения Камчатки расторгло договор на строительство краевой больницы с ООО «ГАСК». Компанию намеревались включить в «черный список», но с этим не согласилось управление ФАС.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы, минздрав региона расторг договор в одностороннем порядке. Решение обосновали тем, что «ГАСК» существенно отстал от графика: в 2017 году было выполнено работ всего на 43 миллиона рублей, тогда как компания должна была освоить 246 миллионов. Между тем комиссия камчатского управления ФАС пришла к выводу, что причиной отставания от графика явилась совокупность объективных обстоятельств.

«Во-первых, компании несвоевременно передали строительную площадку по акту; во-вторых, неоднократно согласовывался график производства работ с заказчиком, без которого приступить к выполнению определенных работ не представлялось возможным. Кроме того, подрядчик выполнял по поручению министерства дополнительные работы. В итоге компания отстала от графика не менее чем на один месяц», – рассказали в антимонопольной службе.

По словам представителя ФАС, еще одной причиной отставания стало отсутствие у ООО «ГАСК» денег. ФГУП «ГВСУ № 4» не оплатило компании по госконтракту работы на 43 миллиона рублей, а договор с минздравом не предполагал авансирования.

«Для ликвидации отставания ООО «ГАСК» согласовало с ПАО «Камчаткомагропромбанк» финансирование в необходимом ему объеме, которое банк готов был незамедлительно осуществить при условии, что минздрав гарантирует не расторгать контракт. Однако заказчик этого не сделал, чем содействовал наступлению негативных последствий для подрядчика в виде невозможности получения дополнительных финансовых ресурсов для ускорения темпов строительных работ», – сказали в ФАС.

Комиссия Камчатского УФАС России установила, что Общество совершало все зависящие от него действия, направленные на исполнение контракта, и пришла к выводу, что факты, свидетельствующие о недобросовестности подрядчика, не подтвердились.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство краевой больницы было начато в 2014 году ОАО «Камчатжилстрой». В следующем сезоне контракт с этой компанией был расторгнут. В 2016 году работы продолжило ООО «Мастер». Компания залила фундамент и установила каркас одного из корпусов будущей больницы. В мае 2017 года минздрав объявил новый конкурс, в котором участвовали ООО «ГАСК» и ООО «Мастер». Первая компания была признана победителем, но министерство отказалось заключать контракт из-за того, что в документах, по мнению чиновников, были нарушения. Однако ФАС обязал минздрав заключить договор с ООО «ГАСК». Согласно графику работ и финансирования, в 2017 году подрядчик должен выполнить работы на сумму 246 миллионов рублей, а в 2018 году – на 273 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg