Новости
12 марта 2018, 23:31

«Берингия-2018»: Валентин Левковский стал победителем второго этапа гонки

Валентин Левковский стал лидером второго этапа традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». 97 километров между сёлами Долиновка и Атласово каюр преодолел за 7 часов 33 минуты. Об этом сообщил главный судья «Берингии-2018» Андрей Гулей.

Следом за лидером, с разницей в 26 минут, на финиш пришёл Андрей Семашкин. Третьим был представитель Москвы Вячеслав Демченко. Его время – 8 часов 12 минут 50 секунд. Четвертым пришел Александр Чуприн. На пятом месте – Геннадий Томилов.

Старт второго этапа был достаточно сложным – собаки рвались «в бой» и справиться с упряжками с первого раза многим не удалось. Представитель Чукотки Дмитрий Калявуквун был оштрафован за фальстарт – собаки рванули на трассу, не дожидаясь своей очереди. По результатам второго этапа Дмитрий Калявуквун на десятом месте. Он уступил Виталию Тишкину, который сейчас идет девятым, пару минут.

Дебютант гонки Алиса Ищенко пришла восьмой.

«Она молодец. Потрясающая сила воли, выдержка и, безусловно, очень хорошая подготовка, – сказал Андрей Гулей . – Алиса очень грамотно выстраивает свою работу с собаками. Рассчитывает силы, идет ровно, стабильно. На вопросы "Как дела?" всегда с улыбкой отвечает, что всё хорошо».

Анфиса Бразалук к финишу пришла одиннадцатой, пройдя этап за 11 часов и 32 минуты.

«Сегодня нам очень повезло с погодой, утром было –24 градуса. Для чукотских собак это комфортная температура и все стартовали достаточно резво. К обеду, правда, потеплело до – 7, но собаки шли достаточно хорошо», – добавил А ндрей Гулей .

Разместились каюры, уже по традиции, в клубе села Атласово. На ужин – фаршированные перцы и луковый салат по-берингийски.

«Это один из любимых салатов и каюров, и волонтеров. Казалось бы – свежий лук, соль и растительное масло, а съедают мгновенно, еще и добавки просят, – рассказала повар гонки Ирина Рудович . – Готовим сейчас много. С нами идут несколько большегрузных машин, которые перевозят по трассе всё берингийское имущество, поэтому готовим и на водителей. Утром на завтрак будет каша, в дорогу все получают наборы сухого пайка».

13 марта каюры выйдут на старт 3-го этапа «Атласово – Козыревск», ориентировочная протяженность 95 километров.

Напомним, старт «Берингии-2018» был дан в селе Мильково утром 11 марта. В борьбу за победу вступили 15 каюров. Планируется, что общая дистанция гонки составит 2100 километров. Финиш состоится в посёлке Марково Чукотского автономного округа в середине апреля.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ПАО ВТБ, АО «ННК». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», Холдинговая компания «Группа «Norebo», ООО «Терминал «Сероглазка», OOO «Устькамчатрыба», АО «Стивидорная компания «Авача», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg