Новости
9 марта 2018, 17:01

Камчатский журналист Яна Гапонюк примет участие в Медиафоруме ОНФ

Камчатский журналист Яна Гапонюк примет участие в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Мероприятие пройдет в Калининграде с 28 февраля по 2 марта.

Корреспондент газеты «Рыбак Камчатки» получила эту возможность благодаря своей победе в конкурсе журналистских работ «Правда и справедливость». Она представила на суд жюри материал под названием «Индустриальный апокалипсис Авачинской губы», опубликованный в октябре 2017 г.

«Материал о затонувших судах, которые находятся в акватории Авачинской губы, и о том, как люди умудрились сделать из этого туристический бизнес. Это сторона нашей жизни, которую не принято афишировать, а даже, наоборот, принято стыдиться. Но, как оказалось, индустриальные упадки привлекают людей. Туристы, в том числе и иностранцы, хотят посмотреть на такую Камчатку», – поделилась журналист.

Автор отметила, что тема освещалась с разных ракурсов, в том числе и с позиции экологической опасности, которую представляют заброшенные суда. Примечательно, что на защиту водоема встал предприниматель, который придумал извлекать прибыль из этой трагедии. Отвечая на вопросы журналиста, бизнесмен заявил, что, как житель Камчатки, хочет видеть бухту благополучной и что ее необходимо очищать.

«В министерстве экологии и природных ресурсов Камчатского края мне сказали, что денег на реализацию соответствующей госпрограммы нет. И мы наблюдаем, что редкие работы по подъему судов производятся силами инвесторов, энтузиастов, но не властями», – пояснила журналист.

По ее словам, эта тема вызвала большой интерес у читателей. Но это, к сожалению, не дало толчок к решению проблемы, посетовала Гапонюк.

«Для того чтобы предотвратить подобного рода проблемы, нужно сделать так, чтобы они вышли на федеральный уровень. Полагаю, что для этого нужно будет написать еще ни один материал», – предположила журналист.

Представитель Камчатки выразила уверенность, что участие в Медиафоруме ОНФ будет максимально полезным. «Для моей работы не нужны особые стимулы, достаточно новой интересной темы, а вот дополнительные знания, новые друзья и профессиональные контакты не помешают», – подытожила она.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова подчеркнула, что персональное достижение Гапонюк положительно характеризует потенциал всей местной журналистики.

«Яна в очередной раз показала, что наши журналисты могут конкурировать с коллегами из других регионов страны, а это значит, что камчатская журналистика находится на хорошем уровне. А тот факт, что лауреат – молодой журналист, которая работает в профессии всего около четырех лет, говорит о том, что у СМИ светлое будущее», – прокомментировала она.

Ожидается, что лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» смогут принять участие в работе профильных площадок, где планируется обсудить вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов. Итоги дискуссий будут подведены на пленарном заседании. А 1 марта при участии политологов и социологов журналисты обсудят послание президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg