Новости
8 марта 2018, 12:31

На Камчатке определили победителей первого регионального этапа чемпионата «Абилимпикс»

В Камчатском педагогическом колледже состоялось торжественное награждение победителей и призеров I регионального этапа национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Участие в церемонии принял Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

«Каждый из вас – уже победитель. Вы проделали огромную работу, проявили характер, доказали, что многого можете достичь, – сказал зампред. – Поздравляю каждого с личной победой, ведь «Абилимпикс» — это не только соревнования, это еще и прекрасная мотивация для профессионального и для личностного роста».

Владимир Пригорнев выразил уверенность в том, что чемпионат станет успешным профессиональным стартом для победителей и призеров, поможет им состояться в выбранной специальности.

«Резьбой по дереву я занимаюсь не так давно, но, несмотря на это, решил принять участие в чемпионате. Как только я взял в руки инструменты, дело пошло. Очень волновался, но здесь я увидел, что люди – не соперники, а друзья. Чемпионат нас объединил. Я бы хотел еще принимать участие в таких соревнованиях», - поделился впечатлениями студент Камчатского сельскохозяйственного техникума, ставший победителем в компетенции «Резьба по дереву» Егор Миронов.

Все конкурсанты были награждены ценными подарками и именными свидетельствами участников I регионального чемпионата «Абилимпикс-2018».

Тёплые слова поздравления в адрес участников прозвучали от министра образования и молодёжной политики Камчатского края Виктории Сивак, министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, руководителя Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Натальи Ниценко.

Напомним, в региональном этапе чемпионата соревновались 44 человека. За два конкурсных дня участники продемонстрировали свои профессиональные навыки в пяти компетенциях: ландшафтный дизайн, учитель начальных классов, бисероплетение, вязание спицами (или крючком) и резьба по дереву. Оценивали работу конкурсантов 29 приглашенных экспертов.

Победители регионального этапа чемпионата получат возможность представить Камчатский край на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Ознакомиться с именами победителей I регионального чемпионата для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» можно здесь .

Справка:

Соревнования «Абилимпикс» проходят во многих странах мира с 1972 года. Их целью стало совершенствование профессионального мастерства инвалидов, повышение мотивации к труду и привлечение внимания работодателей к проблеме трудоустройства инвалидов Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году.

В 2016 году российская сборная впервые приняла участие в IX Международном чемпионате профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Сборная команды Российской Федерации достойно выступила на этих соревнованиях, войдя в командном зачете в десятку лучших команд мира и завоевав три бронзовые медали.

На сегодняшний день в состав Международной Федерации Абилимпикс (International Abilympic Federation) входит 46 стран, в том числе и Российская Федерация, которая является членом этой федерации с 2014 года. в течение трёх дней 83 конкурсанта – школьники, студенты и выпускники образовательных организаций Камчатского края, работающие по профессии, - демонстрировали свои профессиональные навыки по 10 компетенциям. Мастерство участников оценивали более 100 экспертов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg