Новости
6 декабря 2017, 14:54

На Камчатке сельского чиновника уличили в превышении полномочий

Глава села Каменчкое незаконно подселил в квартиру пенсионерки трёх жильцов

Пресс-служба прокуратуры РФ

Экс-глава камчатского села Вывенка подозревается в превышении полномочий Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. Г лаву села Каменское на севере Камчатки прокуратура уличила в превышении полномочий, сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуру Пенжинского района обратилась пенсионерка. Она заявила о нарушении её жилищных прав и права на получение социальной помощи.

Женщина, её муж и дочь с 2012 года проживают и зарегистрированы в квартире, переданной им местной администрацией в бессрочное пользование по договору социального найма, подписанного главой поселения. Договор действующий, и оснований для его расторжения нет.

Камчатская чиновница за разглашение коммерческой тайны заплатит 100 тысяч Однако в апреле 2016 года глава заключил аналогичный договор на эту же квартиру с другим гражданином. В жилом помещении зарегистрировали ещё трёх человек (наниматель и двое членов семьи). Подписывая второй договор, сельский чиновник знал, что квартира занята, а лица, с которыми он заключен, в Каменском фактически не проживают.

С июля бывшей медицинской сестре перестали платить ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, поскольку в квартире прописаны шесть человек. Кроме того, Центр выплат начал удерживать якобы излишне выплаченные более 11 тысяч рублей.

Главе села внесено представление об устранении нарушения. Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. В действиях чиновника прокуратура усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg