Новости
6 декабря 2017, 07:25

Мошенники пытались «развести» директоров магазинов игрушек в столице Камчатки

Фото из открытых источников

В среду, 6 декабря, мошенники взялись за крупные магазины Петропавловска-Камчатского, в основном торгующие детскими товарами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

22 ноября атаке с одного и того же номера подверглись музыкальные школы города. Сегодняшний аферист действовал по обычной схеме. Звонил на стационарный городской телефон (номер которого указан в интернете), представлялся помощником или заместителем прокурора города Петропавловска-Камчатского, сообщал директорам магазинов о поступлении жалобы и необходимости срочно явиться в прокуратуру. Связь, как обычно, была плохая, поэтому дальнейшие переговоры велись по мобильной связи.

Набор «документов», которые требовалось предоставить в прокуратуру, стандартный – две бутылки дорогого коньяка и хорошие конфеты, предназначенные для комиссии проверяющих из Москвы.

Две женщины, зная о подобных уловках злоумышленников, хоть и без «документов», но лично приехали в прокуратуру на проспект Рыбаков, 13, убедиться, что их пытаются обмануть.

Третья, директор большого магазина, по каким-то причинам ни разу не слышала о подобных ситуациях и пошла за коньяком, но увидев цену на «Хеннесси», а именно эту марку заказал лже-прокурор, решила посоветоваться с подчиненными. Они то и рассказали руководителю о возможном обмане.

Женщина позвонила по телефону, указанному на сайте прокуратуры края, и получила развернутый ответ на все вопросы по поводу организации проверок, проводимых прокуратурой.

Обращаем внимание руководителей предприятий и организаций, вызов в прокуратуру по поводу поступившей жалобы может осуществляться только на основании письменного документа (требования), изготовленного на гербовом бланке за подписью заместителя прокурора или прокурора города.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg