Новости
22 ноября 2017, 07:19

Стань Дедом Морозом! Ребята из детдома ждут подарков от доброго волшебника

«АиФ-Камчатка» начинает традиционную акцию «Стань Дедом Морозом».

Детям нужны забота и любовь. © / Дарья Антонычева / АиФ

Чуть больше месяца остаётся до самого волшебного праздника, который с нетерпением ждут, прежде всего, дети.

«АиФ-Камчатка» начинает традиционную акцию «Стань Дедом Морозом». Мы предлагаем нашим читателям сотворить маленькое чудо для воспитанников Камчатского детского дома для детей-сирот и детей, остававшихся без попечения родителей, с ограниченным возможностями здоровья. Сделать это очень просто.

Кто ждёт подарков

- Каждый наш сотрудник старается приложить максимум усилий, чтобы все наши детки чувствовали себя любимыми и защищёнными, - рассказывает директор учреждения Ольга Ханеева . – Ребята к нам льнут, называют мамами, но ведь семью ничто не заменит!

Мы со своей стороны можем только поспособствовать устройству ребёнка в настоящую семью, а в стенах детского дома создать условия, близкие к домашним. Для этого сформированы группы с условиями семейного воспитания детей «Непоседы» и «Фантазёры» – в них воспитатели находятся круглые сутки. Здесь ребята живут по правилам обычных семей: у них есть свои обязанности, они учатся стирать, убирать, готовить. В таких группах по 11-12 человек разного возраста, но главный принцип – обязательно должны быть вместе братья и сёстры. Готовим к открытию третью семейную группу.

Все наши мальчишки и девчонки уже сейчас начинают готовиться к любимому зимнему празднику, наивно верят в Деда Мороза и ждут от доброго волшебника заветных подарков. Поможем детской мечте сбыться?

Дед Мороз не дарит подержанные вещи и игрушки. Фото: АиФ / Дарья АнтонычеваО чём мечтают дети?

Мы предлагаем читателям «АиФ-Камчатка» стать Дедами Морозами для самых маленьких воспитанников детдома. А если к своему подарку вы приложите ещё и письмо с тёплыми словами в адрес конкретного ребёнка, поверьте, радости в жизни маленького человечка станет ещё больше…

Перед вами – немудрёный список желаний нескольких воспитанников детдома, который передала в редакцию Ольга Ханеева.

1. Максим В., 8 лет – вертолёт с д/у

2. Максим Г., 4 года – танк

3. Данил, 11 лет – смартфон

4. Никита Д., 10 лет – планшет

5. Никита Е., 11 лет – планшет

6. Люба, 8 лет – кукла с одеждой

7. Витя, 8 лет – вертолёт или самолёт

8. Рома, 10 лет – планшет

9. Олег, 8 лет – очень хочет телефон

10. Никита Р., 7 лет – машинка или самолёт

11 .Сергей, 11 лет – телефон

12. Вика, 8 лет – куколку красивую с одеждой

13. Данил Ш., 10 лет – машину с д/у

По желанию вы можете сделать подарок для КОНКРЕТНОГО ребёнка. Будет очень здорово, если вы купите сюрприз от Деда Мороза вместе со своими детьми – они наверняка будут гордиться таким благородным поступком. И помните, цена подарка – не самое главное. Главное – Дед Мороз не дарит подержанные вещи и игрушки.

Адрес редакции: г. Петропавловск-Камчатский, ТЦ «Галант-Плаза», 3 этаж, офис 6. Тел. для справок: 22-01-95, 22-10-38, 22-07-52, 22-43-66.

КстатиКамчатский детский дом для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченным возможностями здоровья – это бывший детдом № 3 Петропавловска. Он находится в пригородном посёлке Дальний на улице Первомайская. Сейчас здесь 44 воспитанника: 29 мальчиков и 15 девочек, 27 из них – с ограниченными возможностями здоровья.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg