Новости
15 ноября 2017, 15:07

На Камчатке на борьбу с пьяными водителями выезжает народный патруль

На Камчатке на борьбу с пьяными водителями выезжает народный патруль

В четверг вечером на дороги Петропавловска-Камчатского и Елизовского района выезжает «народный патруль». Как сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» инициаторы акции, вместе с ГИБДД они будут выявлять пьяных водителей на дорогах, из-за которых ежегодно гибнут десятки людей. Как ожидается, это будет не разовая акция, а постоянная работа.

Автомобилисты из Камчатской Федерации внедорожного туризма, «Джимни клуба» и группы «80-ток» выйдут на дежурство на дорогах в режиме «народного патруля» и будут передавать информацию экипажам ДПС – с помощью раций на частоте 434.200 МГц (LPD46). Всем желающим принять участие в акции необходимо иметь рации, работающие в указанном диапазоне. «При выявлении явных признаков опьянения у водителей за рулем, нужно сообщать по этому каналу информацию о госномере, марке и местонахождении транспортного средства», - говорится в сообщении, распространенном сегодня в социальных сетях на Камчатке.

В УГИБДД УМВД по Камчатскому краю «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» подтвердили, что общественники действительно вышли с такой инициативой, и работа «народных патрулей» будет скоординирована с Госавтоинспекцией. Информация от добровольцев будет незамедлительно передаваться инспекторам ГИБДД для реагирования и пресечения противоправных действий пьяных водителей на дорогах.

По словам председателя Камчатской Федерации внедорожного туризма Станислава Степанова, на такие действия автомобилистов натолкнули трагедии, произошедшие по вине пьяных водителей на дорогах Камчатки в октябре. «Эти события вызывают желание что-то предпринять. И так дорожное движение на Камчатке и дорожным-то назвать нельзя, это полный бардак. А октябрь заставил всерьез задуматься о ситуации, - сказал Стас Степанов. - Мы не профессионалы, а джипперы, но мы не можем оставаться в стороне. Поэтому вышли на руководство ГИБДД, которое пошло навстречу. Это не будет совместный патруль. И раньше ГИБДД откликалась на сообщения от граждан. Любой гражданин может сообщить в дежурную часть про пьяных за рулем. Но далеко не всегда это можно сделать оперативно. Сейчас мы проработали схему, при которой время от передачи информации до реакции должно сократиться раза в три. Это будет отдельная частота, наши рации. Посмотрим, что из этого получится». Как отметил Степанов, если будет результат от этой работы, то для борьбы с такими правонарушениями будет выделена отдельная линия связи. Также камчатские общественники не намерены ограничиваться совместными рейдами с ГАИ в борьбе с пьянством на дорогах. По мнению Стаса Степанова, необходимо начать работу над серьезным ужесточением наказания за вождение в пьяном виде.

Вопросы и предложения присылать на ватсап по номерам: 8 909 833 0007, 8 914 999 0007, 8 914 782 0888.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года на дорогах Камчатки в ДТП погибли 13 человек. Большая часть аварий произошла по вине пьяных водителей. Ежедневно сотрудники ГИБДД задерживают более десятка нетрезвых водителей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg