Новости
15 ноября 2017, 09:55

На Камчатке любителя выпить за рулем отправили за решетку

На Камчатке любителя выпить за рулем отправили за решетку

Жителя Петропавловска-Камчатского, неоднократно попадавшегося пьяным за рулём, мировой судья приговорил к 4 месяцам лишения свободы. 48-летнему выпивохе также предстоит заплатить 230 тысяч рублей штрафа, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Мужчина признан виновным по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В суде установлено, что официально нигде не работающий подсудимый в мае 2016 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение. Суд лишил его водительских прав на 1,5 года с назначением административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В октябре 2016 года его повторно задержали пьяным за рулем автомобиля «Хонда Цивик Ферио», принадлежащего его знакомой, и возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. В декабре приговором мирового судьи он оштрафован на 200 тыс. рублей, срок лишения прав увеличился на 2 года.

В октябре нынешнего года, выпив в гостях спиртного, мужчина сел за руль той же автомашины, и поехал по городу. Около 23 часов в районе улицы Красная Сопка в Петропавловске сотрудники ГИБДД заметили на дороге «петляющий» автомобиль. При проверке документов и сверки по базе данных оказалось, что водитель лишен прав, имеет административное наказание, судимость за повторное управление в нетрезвом виде и в момент задержания находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения.

Накануне, по результатам рассмотрения второго в течение года уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ, суд назначил рецидивисту наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 месяца. Дополнительное наказание - лишение водительских прав на 2 года 4 месяца (с учетом ранее назначенных), будет исполняться после освобождения. Кроме того, осужденному предстоит оплатить ранее назначенные штрафы 30 тыс. и 200 тыс. рублей.

По словам осужденного, автомобиль, на котором он разъезжал, его знакомая Дарья, владелица «Хонда Цивик Ферио», предоставляла в ему распоряжение в любое время. Женщине надо бы задуматься, что, давая ключи пьяному водителю, она, по сути, дает преступнику в руки орудие убийства людей… Трагедии не случилось только благодаря бдительности сотрудников патрульной службы.

Фото из открытых источников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg