Новости
15 ноября 2017, 09:02

Строительство Воскресной школы

В 25 июня 2016 года архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий освятил закладной камень в основании здания Воскресной школы храма прп. Сергия Радонежского г. Петропавловска-Камчатского. И уже больше года силами прихожан и благодетелей храма ведутся строительные работы.

Строительство на Камчатке обусловлено многими трудностями. Во-первых, дороговизна материала, так как очень многие строительные материалы приходиться привозить с материка. А, во-вторых, это наш климат, который всегда вносит свои коррективы.

Заканчивается строительный сезон в этом году. И хочется подвести итоги.

Отец Игорь , настоятель храма, поделился с нами своими мыслями и рассказал, что удалось сделать в этом году:

“Наша епархия всегда называлась миссионерской, а теперь ее смело можно назвать еще и епархией со строительным уклоном. Трудами и заботами нашего Владыки Артемия, в нашей епархии очень многие приходы ведут строительные работы: строятся храмы, приходские дома, Воскресные школы. И это не может ни радовать.

Год получился для нашего прихода очень плодотворным. В прошлом году нам удалось подготовить фундамент для будущего здания Воскресной школы. В этом году мы залили плиту первого этажа. Затем приступили к бетонированию стен.

Только в мечтах у нас было желание доделать крышу к зимнему периоду. Но даже получилось сделать больше, чем планировалось – удалось установить окна и на этой неделе установим входные двери.

И, конечно, ничего этого не было бы без наших прихожан и помощников. Хочется выразить всем нашим благодетелям слова благодарности. Их не много, но они всегда отзываются на призыв о помощи. А многие помогают даже и без просьб, видят наше строительство и вносят свою посильную помощь.

Но почивать на лаврах еще рано, столько работы еще у нас впереди. Поэтому уже сегодня начинаем планировать работу на следующий строительный сезон: это и утепление здания с отделкой фасада, к зданию нужно подвести электричество, водопровод и канализацию, ну, а потом, если хватит сил и средств приступим к внутренне отделке. Так что покой нам только снится…”.

Напоминаем, что в нашем храме вы можете приобрести именные сертификаты благотворителя. Все собранные средства от их распространения пойдут на строительство здания Воскресной школы. А имена всех жертвователей будут внесены для пожизненного поминовения в нашем храме. Так же можно внести свою жертву и за человека усопшего.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg