Новости
14 ноября 2017, 05:00

За несколько часов на Камчатке сгорели три дачи

Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

Сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причины пожаров, которые произошли в трех дачных домах за последние сутки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Первый пожар произошёл в садовом некоммерческом товариществе «Янтарь» на 9 километре трассы Елизово-Паратунка в Елизовском районе. Как говорят в МЧС, уже через 11 минут после сообщения о возгорании пожарные были на месте происшествия. Из-за позднего сообщения о пожаре к моменту их прибытия второй этаж дома был полностью охвачен огнём. Через 7 минут после прибытия к месту вызова пожарные локализовали возгорание, а через 37 минут полностью ликвидировали. Погибших и пострадавших на пожаре нет. Огнем уничтожен второй этаж дома, а на первом этаже повреждены деревянные конструкции и домашние вещи на площади 24 квадратных метров.

Второй пожар произошёл на 29 километре трассы Морпорт-Аэропорт в садовом некоммерческом товариществе «Успех». Там загорелся 2-этажный деревянный дачный дом размером 12 на 10 метров. Сотрудники Елизовского пожарно-спасательного гарнизона прибыли к месту происшествия через 10 минут после сообщения о пожаре. Однако и в этом случае сообщение о возгорании поступило слишком поздно – к моменту прибытия дом был полностью охвачен огнём, густой чёрный дым был виден издалека. По словам пожарных, спасти дом было уже невозможно, поэтому основные усилия они сосредоточили на том, чтобы огонь не перекинулся на соседние постройки.

Третий пожар произошёл на 6 километре Северной объездной в садовом некоммерческом товариществе «Весна». Там загорелся 2-этажный дачный дом размером 4 на 5 метров. Сотрудники Елизовского пожарно-спасательного гарнизона прибыли к месту происшествия через 10 минут после сообщения о пожаре. И снова из-за позднего сообщения о пожаре к моменту их прибытия второй этаж дома был полностью охвачен огнём. Через 12 минут после прибытия к месту вызова пожарные локализовали возгорание, а через 37 минут полностью ликвидировали. Погибших и пострадавших на пожаре нет. В результате пожара второй этаж уничтожен полностью.

Причину возгораний устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg