Новости
13 ноября 2017, 06:32

8 тысяч медиков Камчатки будут переведены на «эффективные контракты»

8 тысяч медиков Камчатки будут переведены на «эффективные контракты»

До конца 2017 года все 8 тысяч работников системы здравоохранения Камчатского края должны быть переведены на «эффективный контракт», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве здравоохранения региона.

Как пояснили в ведомстве, введенная с 2016 года новая система оплаты труда работников здравоохранения Камчатского края установила стимулирование работников от их конкретного результата работы, оцененного в соответствии с критериями оценки.

На сегодняшний день уже заключено 3764 «эффективных контрактов». С врачами - 859, со средним медицинским персоналом - 1487, с младшим медперсоналом – 415. Все руководители учреждений уже работают в рамках «эффективного контракта». На новые контракты уже перешли: Камчатский краевой медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв», МИАЦ, Петропавловск-Камчатская городская детская инфекционная больница, Петропавловск-Камчатская городская стоматологическая поликлиника, Петропавловск-Камчатская городская детская стоматологическая поликлиника, Городской дом ребенка, Вилючинская городская больница, Никольская районная больница, Корякская окружная больница, Центр медицинской профилактики.

Как отметили в краевом Минздраве, показатели эффективности деятельности подведомственных бюджетных и казенных учреждений утверждены приказом Министерства здравоохранения Камчатского края. На основании этого приказа подведомственные учреждения утвердили собственные критерии оценки деятельности учреждения.

Идеологи реформы уверены, что эта система поможет отсеять плохих сотрудников, а хорошие специалисты смогут достойно зарабатывать. Считается, что эффективный контракт направлен на мотивацию персонала работать лучше: без замечаний, жалоб, с соблюдением нормативных документов. Но есть также мнение, что это один из инструментов оптимизации здравоохранения в условиях снижения финансирования отрасли, то есть законный способ снизить в случае необходимости зарплату.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg