Новости
10 ноября 2017, 11:50

Камчатской хоровой капелле присвоено имя Евгения Морозова

В Камчатском театре драмы и комедии накануне прошел торжественный вечер в честь 50-летия Камчатской хоровой капеллы. На юбилейном концерте присутствовали многочисленные поклонники творчества коллектива, созданного Евгением Морозовым, участники первых составов капеллы и первые лица края. Артистам капеллы были вручены специальные медали, изданные по случаю 50-летия коллектива, также Первый вице-губернатор Камчатского края, Ирина Унтилова торжественно объявила, что подарком к юбилею капеллы станет большой гастрольный тур в 2018 году.

«Дорогие друзья, позвольте по поручению Губернатора Камчатского края, Владимира Илюхина, приветствовать вас в этот знаменательный день и поздравить с замечательным событием – золотым юбилеем нашей капеллы. На Камчатке очень много талантливых людей и коллективов. И в этом блестящем ожерелье, капелла является поистине жемчужиной. За 50 лет сменилось много исполнителей, артистов капеллы, но неизменно остаётся одно – высочайший профессионализм и великое служение искусству. Мы гордимся, что камчатскую капеллу знают во многих странах мира. Конечно, говоря о капелле, мы вспоминаем Евгения Ивановича Морозова. Я уверена, что лучшей памятью для него будет развитие коллектива, новые творческие высоты и сохранение традиций» — сказала Первый вице-губернатор края, Ирина Унтилова.

Поздравила коллектив капеллы с 50-летием и вручила заслуженные награды и Министр культуры Камчатского края, Светлана Айгистова: «Глядя в зал, понимаешь, что вместе с капеллой выросло несколько поколений жителей Камчатского края и приятно, что сегодня среди зрителей помимо истинных поклонников таланта коллектива капеллы находятся те, кто вместе с Евгением Морозовым с первых шагов, с первых лет плечом к плечу, создавал капеллу».

Кульминацией вечера стало объявление о том, что капелле присвоено имя создателя коллектива – Евгения Морозова. В соответствии с законом «О наградах, премиях и стипендиях Камчатского края» на основании решения комиссии по присвоению имён выдающихся личностей, внесших значительный вклад в государственной, общественной и иных сферах деятельности, издано постановление от 08.11.17 о присвоении капелле имени Евгения Ивановича. Теперь официальное название коллектива – «Камчатская хоровая капелла имени Евгения Морозова».

Фото: Вадим Жук

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg