Новости
17 сентября 2017, 12:06

В продолжение темы. На Камчатке по иску прокурора суд обязал районную администрацию обеспечить транспортное сообщение между двумя поселками

В июне текущего года прокурор Быстринского района Камчатского края Андрей Анькин обратилась в суд с исковым заявлением к администрации района в интересах неопределенного круга лиц. В заявлении прокурор потребовал обязать  администрацию Быстринского муниципального района организовать транспортное сообщение между селами Анавгай и Эссо.

Расстояние между поселками всего 25 км, но жители Анавгая (630 человек) испытывают огромные неудобства в связи с отсутствием местного автобусного маршрута.

В ходе проверки, проведенной по коллективному обращению жителей села, установлено, что они вынуждены пользоваться междугородним маршрутом «с. Эссо – с. Анавгай – г. Петропавловск-Камчатский и обратно». Время маршрута крайне неудобно для анавгайцев, но, в нарушение действующего законодательства районная администрация ничего не делает для организации надлежащего транспортного обслуживания населения.

Автобус в сторону Эсссо, где расположены основные объекты социальной инфраструктуры, отправляется в 18 часов, то есть уже после закрытия всех учреждений, а по обратному маршруту на Петропавловск автобус отправляется из Эссо в 8 утра на следующий день. Поэтому, для посещения поликлиники, отделения банка, Пенсионного фонда или других учреждений, находящихся в районном центре, жителям Анавгая необходимо уезжать фактически на два дня, или же добираться попутным транспортном.

Отсутствие транспортного сообщения непосредственно между поселениями района является прямым нарушением закона и ущемляет права граждан, в том числе право на свободу передвижения, доступную социальную среду, нарушает принципы организации местного самоуправления, призванного решать насущные вопросы обеспечения жизнедеятельности граждан.

Мильковский районный суд Камчатского края удовлетворил иск Быстринского прокурора в полном объеме и обязал администрацию в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать транспортное обслуживание населения между селами Анавгай и Эссо в порядке, установленном действующим законодательством.

Решение суда не вступило в силу. Если администрация не станет его обжаловать, то к Новому году транспортная проблема жителей Анавгая будет решена. Устранение нарушения прав граждан остается на контроле прокуратуры.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg