Новости
14 сентября 2017, 17:49

Из-за протекающей крыши жители дома спят, укрывшись клеенкой (видео)

Previous Next Жители камчатского села Мильково намерены жаловаться на недобросовестного подрядчика в прокуратуру. Из-за вскрытой и брошенной рабочими крыши дождем залило все три подъезда многоквартирного дома.

Как сообщало ИА «Кам 24», проблемы с прохудившейся крышей дома по улице Победы, 9, у мильковчан начались довольно давно. Осенью в дождливую погоду по стенам квартир течет вода, из-за чего в комнатах отваливаются обои и цветет грибок на потолке. Весной на кровле дома образовываются целые озера. Когда в минувшем марте рабочий, чистивший кровлю, пробил ломом наледь – с крыши полился водопад, который мильковчане сняли на видео.

По словам жительницы квартиры № 24 Светланы Панкиной , после неоднократных жалоб жильцов и публикаций в СМИ деньги на капремонт крыши дома все же нашлись. Однако это привело к новым проблемам.

«В начале прошлой неделе ремонтировать нашу дырявую кровлю наконец-то отправили рабочих. Они полностью вскрыли крышу и, ничем не прикрыв, оставили. А вчера вечером был сильный дождь. В итоге затопило все три этажа во всех трех подъездах. Вода ручьями лилась по стенам – мы не успевали подставлять ведра и тазы», – рассказала ИА «Кам 24» Светлана Панкина.

По ее словами, жильцы обратились в администрацию. После этого пришли рабочие, которые прикрыли кровлю клеенкой. Жильцам же в ближайшие дни порекомендовали не включать электричество, чтобы избежать замыкания.

«У моей соседки после потопа водой был заполнен унитаз и ящики со столовыми приборами на кухне. Другая соседка, 70-летняя пенсионерка, спит, укрывшись поверх одеяла клеенкой, потому что с потолка постоянно что-то капает. Теперь мы планируем обратиться в прокуратуру», – отметила Панкина.

Между тем, мастер МУПа «Мильковский водоканал» Сергей Угаров рассказал агентству, что в настоящее время по заявкам жильцов специалисты предприятия составляют акты на залитие.

«С этими актами жильцы имеют право обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба. Подрядчик же, судя по всему, сможет продолжить работы только после того, как крыша просохнет после дождя», – пояснил Угаров.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg