Новости
13 сентября 2017, 14:02

Дело против утонувших: На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту нападения на пограничника

Дело против утонувших: На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту нападения на пограничника

В Камчатском крае возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. Инцидент произошел рано утром 9 августа в районе бухты Треуголка. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», после предполагаемого нападения на пограничника трое рыбаков пропали в море.

Как сообщили агентству в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Следствием установлено, что 9 августа около 6 часов инспектором по госконтролю в сфере охраны морских биологических ресурсов мероприятий Погрануправления ФСБ РФ по восточному арктическому району в акватории Авачинской бухты на борту маломерного судна проводились мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов. «Препятствуя законной деятельности находившегося при исполнении должностных обязанностей сотрудника правоохранительного органа, двое находившихся на судне граждан, применили в отношении представителя власти насилие не опасное для жизни и здоровья, а именно нанесли удары по телу, совместно предприняли попытки перевалить инспектора за борт моторной лодки, причинив ему различные телесные повреждения», - сообщили в СКР.

В настоящее время по делу осуществляется предварительное следствие, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», этот случай , после которого катер рыбаков затонул в Авачинском заливе, вызвал большой общественный резонанс. Все началось с того, что 11 августа начались поиски катера с тремя мужчинами, который еще 9 августа пропал в Авачинском заливе. Потом выяснилось, что перед выходом в море между этими рыбаками и пограничниками произошел инцидент. Очевидцы и друзья пропавших рыбаков обвинили силовиков в том, что те протаранили катер мирных граждан. Пограничники же обратились в следственные органы с заявлением о нападении заподозренных в браконьерстве граждан на инспектора и повреждении их катера. Позже тела двоих из пропавших мужчин были обнаружены на Халактырском пляже. Также стало известно, что один из рыбаков, пока считающийся пропавшим без вести, вышел условно-досрочно из мест лишения свободы и поэтому пытался скрыться от пограничников. Эта история вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. И до сих пор в ней остается много вопросов. В частности, почему родные пропавших рыбаков вовремя не обратились к спасателям, и почему они предпочли уйти в море на катере с пробоиной.

Подробнее об инциденте читайте в материале «Авачинская трагедия: нападение или таран?» .

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg