Новости
13 сентября 2017, 08:49

На Камчатке погибших рыбаков обвинили в нападении на пограничника

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело по факту применения насилия против инспектора погрануправленя. Подозреваемыми являются погибшие рыбаки.

Как сообщало ИА «Кам 24», 9 августа в Авачинском заливе пропал небольшой катер, на борту которого находились трое мужчин. Перед тем как днем рыбаки последний раз выходили на связь, утром в акватории Авачинской губы у них произошел конфликт с инспекторами Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Во время патрулирования акватории в районе мыса Западный (бухта Треуголка) пограничники заметили два катера. Один по требованию инспекторов остановился, а второй нет. Пограничники погнались за катером. Спустя какое-то время его удалось-таки задержать. Один из инспекторов зашел на борт катера. Рыбаки встретили его недружелюбно, вроде бы даже выталкивали и обещали выбросить за борт. Пограничник в итоге вынужден был вернулся на свой катер. Во время этих событий произошло столкновение катеров: знакомый рыбаков утверждал, что пограничники таранили судно гражданских, инспекторы настаивают на том, что в их катер врезались нарушители. Как бы там ни было, на поврежденной лодке в условиях плохой видимости рыбаки после встречи с пограничниками спешно продолжили путь, из которого уже не вернулись.

На следующий день, 10 августа, инспекторы погрануправления обратились в МВД с требованием привлечь рыбаков к ответственности. Дальневосточное управление Следственного комитета России на транспорте начало проверку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, принято решение возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«Установлено, что 9 августа 2017 года около 6 часов инспектором Пограничного управления ФСБ РФ по восточному арктическому району в акватории Авачинской бухты на борту маломерного судна проводились мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов. Препятствуя законной деятельности сотрудника правоохранительного органа, двое находившихся на судне граждан, применили в отношении него насилие не опасное для жизни и здоровья, а именно нанесли удары по телу, совместно предприняли попытки перевалить инспектора за борт моторной лодки, причинив ему различные телесные повреждения», – рассказали в СКР.

Как позже стало известно, рыбаки выходили на связь со знакомым, сообщив ему, что находятся в открытом море за пределами Авачинской губы, катер пробит и тонет. Приятель выходил на их поиски, но обнаружить катер не удалось. Родные обратились в МЧС лишь 11 августа. 15 августа тело владельца катера было обнаружено на Халактырском пляже. На следующий день на пляже нашли тело одного из пассажиров катера. Судьба третьего рыбака неизвестна до сих пор.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg