Новости
12 сентября 2017, 16:47

Заместитель начальника колонии заправлял личную машину за казенный счет

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ФСИН России. Его обвиняют в присвоении и растрате.

Как полагают следователи, злоумышленник совершил преступление в период с января 2012 по декабрь 2013 года. Он тогда работал в Мильковском районе и занимал должность заместителя начальника по тылу одного из исправительных учреждений.

«Являясь материально-ответственным должностным лицом, из корыстных побуждений, с помощью своего подчиненного (механика гаража), имевшего допуск к горюче-смазочным материалам, он присвоил ГСМ, находящиеся на балансе учреждения уголовно-исполнительной системы на общую сумму свыше 700 тысяч рублей», – сообщила ИА «Кам 24» представитель следственного управления СКР Елена Матафонова .

Механик, в отношении которого Мильковским районным судом уже вынесен обвинительный приговор, предоставлял операторам АЗС в качестве оплаты топливную карту колонии для заправки личных машин.

По словам Матафоновой, сотрудник УФСИН пытался скрыть преступление. Для этого он давал указание своему подчиненному вносить в путевые листы трактора ДТ75 заведомо ложные, завышенные сведения о времени и объемах использования техники, а также о количестве затраченных на его работу ГСМ. Списанное топливо с помощью смарт-карты злоумышленники присваивали и растрачивали на личные нужны. Механик, как сообщалось, в свое время заключил со следствием соглашение о сотрудничестве.

Что касается офицера ФСИН, то он переехал из Милькова в Петропавловск-Камчатский, где занял должность заместителя начальника СИЗО-1. Однако в июне он был арестован.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – добавила Матафонова.

Если вина заместителя начальника СИЗО будет доказана, ему грозит до шести лет колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg