Новости
12 сентября 2017, 11:47

На Камчатке замначальника колонии заправлял личную машину за казённый счёт

На личные нужды сотрудник УФСИН потратил около 700 тысяч рублей, принадлежащие исправительному учреждению

Сергей Юрьев / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке перед судом предстанет сотрудник УФСИН, обвиняемый в присвоении и растрате в крупном размере, сообщили в краевом следственном управлении.

На Камчатке взят под стражу заместитель начальника СИЗО По данным следствия, преступление обвиняемый совершил в период с 2012 по 2013 год. Тогда он работал заместителем начальника по тылу одного из исправительных учреждений в Мильковском районе.

«Являясь материально-ответственным должностным лицом, из корыстных побуждений с помощью своего подчиненного - механика гаража, - имевшего допуск к горюче-смазочным материалам, присвоил ГСМ, находящиеся на балансе учреждения, на общую сумму около 700 тысяч рублей», - сказали в СКР.

Механик, в отношении которого судом вынесен обвинительный приговор, предоставлял оператору автозаправочной станции в качестве оплаты топлива топливную карту учреждения и осуществлял систематические заправки личных автомобилей дизельным топливом, находившимся на балансе колонии.

С целью сокрытия присвоения и растраты ГСМ злоумышленники подготовили фиктивный договор с водителем на очистку снега на территории колонии, однако уборка не осуществлялась.

«При этом обвиняемые завышали показатели и объемы работы трактора учреждения и расходования дизельного топлива, вносили в путевые листы и заправочные ведомости ложные сведения о количестве израсходованного топлива и фактах использования трактора, сдавали фиктивные документы в бухгалтерию. После чего списанное указанным образом топливо, с помощью смарт-карты, присваивали и растрачивали на личные нужны», - отметили в следственном комитете.

Преступление выявлено следователем в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в марте 2017 года в отношении механика гаража.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело по предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) направлено прокурору для дальнейшей передачи в суд.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg