Новости
15 февраля 2018, 17:01

Состоянием Авачинской губы заинтересовался ГУП, работающий с радиоактивными отходами

Представители ФГУП «РосРАО» провели совещание с краевым министром природных ресурсов и экологии. На встрече стороны обсуждали перспективы проекта очистки Авачинской губы.

По информации пресс-службы ФГУП «РосРАО», на встрече с министром Василием Прийдуном обсуждались перспективы возобновления пилотного проекта по очистке Авачинской губы. Стороны, как сообщается, выразили готовность согласования совместных действий по проработке вопроса финансирования проекта с Минприроды России.

Представители ГУПа рассказали о том, как реализовывали проект «Ликвидация накопленного экологического ущерба, связанного с размещением несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива» в Мурманской области.

«Стороны сошлись во мнении, что положительный опыт ФГУП «РосРАО» в рамках данного проекта является хорошим примером по ликвидации накопленного экологического ущерба и окажет позитивное влияние на реализацию пилотного проекта по очистке Авачинской бухты (Камчатский край) как с точки зрения организационно-подготовительных мероприятий, так и непосредственно в ходе его реализации», – пишет пресс-служба предприятия.

Справка

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны.

Авачинская губа (бухта) – внутренний водоем длиной 24 километра, шириной по параллели 12 километров, средней глубиной 18 метров (максимальная глубина – 28 метров). Общая площадь поверхности водного зеркала превышает 215 квадратных километров. Авачинская бухта считается второй по величине в мире после бухты Гуанабара в Рио-де-Жанейро. По данным контролирующих органов, в акватории Авачинской бухты в 2011 году насчитывалось 73 затонувших и брошенных судна различного водоизмещения общим весом около 260 тысяч тонн. В 2011-2014 годах из акватории бухты были удалены и разделаны на металлолом 40 затонувших судов и их фрагментов общим весом 24 тысячи тонн.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg