Новости
14 февраля 2018, 15:31

Власти дадут инвесторам ТОРов льготы на уплату взносов в Пенсионный фонд

Минвостокразвития России предлагает установить льготные тарифы страховых взносов для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток. Соответствующий законопроект уже одобрило правительство РФ.

«Для инвесторов ТОР и Свободного порта, которые придут на Дальний Восток до 2025 года, мы до 10 лет продлим льготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования – ред.). То есть пониженные ставки будут действовать до 2035 года. К тому же президент подписал закон о том, что для крупных инвесторов, вложивших более 100 миллиардов рублей в производство на Дальнем Востоке, льготный период продлевается с 10 до 19 лет», – уточнил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка .

Законопроектом предусматривается применение резидентами ТОР и СПВ пониженных тарифов страховых взносов в течение десяти лет со дня получения ими соответствующего статуса исключительно в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах. Речь идет исключительно о пониженных тарифах страховых взносов в отношении новых рабочих мест, создаваемых в при реализации инвестпроектов в ТОР и СПВ.

Предлагается установить минимальный объем инвестиций для применения пониженных тарифов страховых взносов для резидентов ТОР – 500 миллионов рублей, для резидентов Свободного порта Владивосток – 5 миллионов рублей. Также Минвостокразвития предлагает применять пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды резидентами ТОР и СПВ, получившими соответствующий статус не позднее 31 декабря 2025 года. Как пояснили в Министерстве, предусмотренные законопроектом изменения не будут применяться к плательщикам, включенным в реестр резидентов ТОР, реестр резидентов СПВ, до вступления в силу закона.

В Минвостокразвития отметили, что ведомство разработало федеральный закон о внесении изменений в статью 5 части первой и статью 427 части второй Налогового кодекса РФ. На законопроект было получено положительное заключение Государственно-правового управления Президента России, Минфина России, Минэкономразвития России, инициативу Минвостокразвития поддержал Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России.

Справка

В сентябре прошлого года, по данным Коммерсанта, был подготовлен проект бюджета России на 2018 год, в котором был заложен дефицит Пенсионного фонда России в размере 151,9 миллиарда рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg