Новости
14 февраля 2018, 04:01

Камчатская мошенница на недвижимости проведет в колонии 4,5 года

Фото из открытых источников

В законную силу вступил приговор в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, признанной виновной в мошенничестве с недвижимостью, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ по Камчатскому краю.

В 2015 году жительница краевого центра, работавшая юристом, нашла 5 граждан, нуждавшихся в жилье. Она пообещала им, что может помочь в приобретении жилплощади в аварийных домах для последующего получения новых квартир по государственной программе Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014 – 2018 гг.».

«Приобретать своим клиентам жилье юрист не собиралась. Для создания видимости законности сделок после получения денежных средств она предоставляла потерпевшим поддельные расписки сотрудников Управления Росреестра по Камчатскому краю, выписки из не издававшихся в действительности постановлений администрации Петропавловска-Камчатского и правительства Камчатского края в отношении несуществующих квартир и домов», - сообщили в УФСБ.

Жертвами предприимчивого юриста стали представители социально незащищенных слоев населения: пенсионеры и мать-одиночка. Мошеннице удалось выманить у доверчивых граждан свыше 2 миллионов рублей.

«Женщина вернула большую часть средств потерпевшим, однако вину не признала. В частности юрист заявила в суде, что не могла выполнить обязательства перед клиентами, так как находилась в СИЗО (по другому уголовному делу)», - добавили в ФСБ.

Петропавловск-Камчатский городской суд счел убедительными доказательства, собранные следователями УФСБ России по Камчатскому краю, и признал жительницу краевого центра виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в крупном размере; мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданина). Ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденная подала апелляционную жалобу в Камчатский краевой суд, который оставил приговор без изменения.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg